Приготовление пончиков: рецепты, фото, отзывы.

Рецепты Приготовление пончиков: рецепты, фото, отзывы.

Пончик представляет собой тестяное изделие, обжаренное в большом количестве растительного масла. Пончики бывают похожими на бублик с отверстием посередине и пышками, представляющими собой цельный шарик. Последняя разновидность пончиков часто изготовляется с начинкой внутри. Также пончики могут быть политы сиропом, глазурью и посыпаны сахарной пудрой. Приготовляют пончики и немного другими способами, например, обмакивая кусочки фруктов в тесто и зажаривая их в масле.

Из-за способа приготовления, пончики никак нельзя отнести к легким десертам, тем не менее, иногда можно побаловать себя этим вкусным кушаньем.

Рецепты

Пончики с изюмом

Приготовление пончиков Ингредиенты:

  • Мука – 1/4 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Яйца – 4 шт.
  • Изюм – 1/2 стакана
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахарная пудра

Растопить масло на водяной бане, всыпать муку, размешать, добавляя воду, вновь поставить на огонь и помешивать, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам кастрюли. Затем снять с огня, добавить в горячее тесто по одному яйца и тщательно размешать. Продолжая помешивать, всыпать промытый изюм и снова хорошо перемешать. Тесто накрыть и поставить на 20 минут в теплое место.
Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле и жарить пончики, пока они не увеличатся в два раза и не станут румяными. Уложить готовые пончики на бумажные салфетки, чтобы масло впиталось, после этого переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу горячими.

Банановые пончики

Приготовление пончиков Ингредиенты:

  • Дрожжи (сухие) – 1 ч. ложка
  • Сахар (коричневый) – 3 ст. ложки
  • Минеральная вода – 1/2 стакана
  • Банан – 1 шт.
  • Мука – 3,5 стакана
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Изюм без косточек или сушеная клюква – 50 г
  • Соль – по вкусу

Растворить дрожжи в теплой воде с сахаром. Банан размять вилкой и взбить миксером до получения однородной массы. К растворенным дрожжам добавить масло, пюрированный банан, соль, муку и замесить тесто. Готовое тесто поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Затем сформировать из него пончики, вкладывая в середину каждого по 3-4 ягоды. Пожарить пончики во фритюре до золотистого цвета и еще теплыми обвалять в сахаре.

Пончики со сливами

Приготовление пончиков Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Молоко (теплое) – 1 стакан
  • Яблочный сок или вода
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Яйца – 2 шт.

Начинка:

  • Сливы – 250-300 г
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Ром или лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Сахар, корица – по вкусу

Муку просеять в миску, влить смешанные с яичными желтками молоко и яблочный сок, добавить сахар, соль и оливковое масло. Замесить жидкое однородное тесто, накрыть его полотенцем и дать постоять в течение 20-30 минут. Взбить в крепкую пену белки и примешать их в тесто перед жаркой.
Сливы промыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Затем сбрызнуть сливы ромом или лимонным соком, присыпать сахаром и дать постоять.
Растительное масло разогреть, 3-4 половинки слив нанизать на деревянную палочку, опустить в тесто и обжарить. Дать маслу стечь и обвалять пончики в смеси сахара с корицей.

Сметанные пончики

Приготовление пончиков Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Дрожжи – 25 г
  • Молоко – немного
  • Яйца (желтки) – 4 шт.
  • Сахар – 1/2 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 100 г
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Сахарная пудра

Замесить тесто из муки, разведенных в молоке дрожжей, сахара, ванильного сахара, яичных желтков и сметаны. Раскатать готовое тесто в пласт толщиной 1 см и оставить на 1,5 часа. Затем при помощи стакана или формочки вырезать из теста кружочки и пожарить их в горячем растительном масле.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Творожные пончики

Приготовление пончиков Ингредиенты:

  • Творог (сухой) – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2,5 ст. ложки
  • Мука – 4-5 ст. ложек
  • Сода – 1/2 ч. ложки

Яйца взбить с сахаром, добавить творог, муку и гашеную уксусом соду. Все ингредиенты хорошенько перемешать. Полученное тесто зачерпывать при помощи чайной ложки, обваливать в муке и жарить в кипящем подсолнечном масле.

Пончики с фруктовой начинкой

Приготовление пончиков Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 400 г
  • Дрожжи – 25 г
  • Сливочное масло – 45 г
  • Сахар – 45 г
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Варенье (густое) – 100 г
  • Сахарная пудра – по вкусу

Из указанных ингредиентов приготовить дрожжевое тесто опарным или безопарным методом. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и при помощи стакана или формы вырезать из него кружки. В центр половины кружков положить варенье и смазать края взбитым яйцом. Сверху уложить вторые кружки теста и прижать края обоих кружков. Ненадолго оставить пончики для расстойки, после чего пожарить их в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Варшавские пончики

Приготовление пончиков Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Молоко – 1/3 стакана
  • Яйца (желтки) – 8 шт.
  • Сливки – 250 мл
  • Дрожжи – 60 г
  • Сахар – 90 г
  • Ваниль – по вкусу
  • Сливочное масло (растопленное) – 150 г
  • Спирт – 1 рюмка
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Начинка (варенье, сгущенка и т.п.) – по вкусу

Приготовить опарное тесто из дрожжей, 100 г муки, 1 ст. ложки сахара и молока. Когда опара подойдет, добавить в нее 400 г муки, растертые с 80 г сахара желтки, чуть теплые (подогретые, но не кипяченые) сливки, толченую и просеянную через сито ваниль, теплое масло, соль и спирт. При желании добавить натертую на мелкой терке лимонную цедру. Тесто тщательно вымешивать руками до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и стенок посуды. Тесто должно быть эластичным, блестящим и не очень крутым. Оставить тесто, чтобы оно поднялось.
Когда тесто поднимется, ложкой брать порции теста примерно по 40 г, формовать из них кружки, на середину класть по 1/2 ч. ложки начинки и слеплять края. Затем формовать из них шарики и класть на посыпанную мукой салфетку швом вниз. Подготовленные пончики накрыть чистой салфеткой и оставить до тех пор, пока они не увеличатся примерно в два раза. После этого аккуратно кисточкой смести с них муку и пожарить порциями в сильно разогретом смальце так, чтобы пончики свободно плавали. Когда изделия подрумянятся снизу, их нужно осторожно перевернуть. Готовые пончики уложить на салфетку или решетку, чтобы стек жир, а затем еще теплые обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью.

Яблочные пончики

Приготовление пончиков Ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Яблоки – 3 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – немного
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – немного
  • Сахарная пудра – по вкусу

Просеять муку в миску, добавить яйцо, соль, сахар, влить немного воды и молока в равных пропорциях. Замесить жидкое тесто. Яблоки очистить, удалить сердцевину и семечки. Затем нарезать тонкими дольками, после чего порезать на мелкие кусочки. Добавить яблоки в тесто и перемешать. Оставить тесто примерно на 1 час. По прошествии указанного времени, брать тесто столовой ложкой и опускать его небольшими порциями в кипящее растительное масло. Жарить пончики до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон. Готовые пончики выложить на салфетки и посыпать сахарной пудрой. Подавать пончики к столу горячими.

Молочные пончики

Приготовление пончиков Ингредиенты:

  • Мука – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 8 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сухари из белого хлеба (тертые несладкие) – 3 ст. ложки
  • Сахарная пудра – по вкусу

Всыпать сахар в миску, добавить 4 яйца, 4 желтка и тёртую лимонную цедру. Все тщательно перемешать и немного взбить венчиком, чтобы получилась однородная воздушная масса. В отдельную миску всыпать просеянную муку, влить молоко и перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавить яичную массу и снова перемешать. Перелить смесь в кастрюлю и варить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока она хорошенько не загустеет. Получившееся тесто выложить в широкую посуду с низкими краями, разровнять поверхность ложкой и остудить. Затем вырезать из теста кружки, обвалять их в тертых сухарях и опустить в заранее взбитые 4 белка. Жарить пончики в большом количестве кипящего растительного масла. Готовые пончики выложить на салфетки, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу горячими.

Апельсиновые пончики

Приготовление пончиков Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Маргарин – 50 г
  • Цедра апельсина (тертая) – 1 ст. ложка
  • Апельсиновый сок – 3 ст. ложки
  • Мука – 2 стакана
  • Пекарский порошок – 2 ч. ложки

Яйца растереть с сахаром, добавить маргарин, апельсиновую цедру, сок апельсина и все тщательно перемешать. Затем порциями добавить муку, смешанную с пекарским порошком и замесить тесто. Из готового теста сформовать пончики и пожарить их в большом количестве кипящего растительного масла до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Пончики с коньяком

Приготовление пончиков Ингредиенты:

  • Дрожжи – 40 г
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Теплая вода – 1,5 стакана
  • Мука – 4 стакана
  • Яйца (желтки) – 4 шт.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • Лимонная цедра (натертая на мелкой терке) – по вкусу
  • Коньяк – 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахарная пудра – по вкусу

Положить дрожжи в стакан и развести их, добавив немного воды. Затем добавить в них 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки теплой воды и оставить на 10-12 минут. Муку просеять через сито, сделать углубление в центре и влить в него разведенные дрожжи. После чего добавить туда же оставшийся сахар, желтки, масло, лимонную цедру, коньяк, ванильный сахар и замесить густое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Посыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Затем присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см, при помощи круглой формочки вырезать из него круги, а в них вырезать круги поменьше. Накрыть заготовки полотенцем и оставить на 15-20 минут. После этого пожарить пончики в большом количестве кипящего растительного масла, уложить на салфетки и посыпать сахарной пудрой.

Пончики с ананасами

Приготовление пончиков Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Пиво – 200 г
  • Мука – 200г
  • Пекарский порошок – 15 г
  • Соль – на кончике ножа
  • Ананас (консервированный или свежий) – 400 г
  • Растительное масло (для фритюра) – 600 мл

Яйца растереть с сахаром, добавить пиво, соль и тщательно перемешать. Затем порциями добавить муку, смешанную с пекарским порошком и замесить тесто консистенции сметаны. В полученном тесте обмакивать кусочки ананаса и погружать их в кипящее масло. Обжаривать пончики до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на салфетки и посыпать сахарной пудрой.

Пончики со сгущенным молоком

Приготовление пончиков Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 250 г
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Мука

Смешать яйца со сгущенным молоком, добавить соду, муку и замесить тесто консистенции густой сметаны. Готовое тесто брать при помощи ложки и опускать в кипящее растительное масло. Жарить пончики до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на салфетки.

Пончики в медовом сиропе

Приготовление пончиков Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Апельсиновый сок – 4 ст. ложки
  • Цедра 1 апельсина
  • Сахар – 50 г
  • Мука – 375 г
  • Разрыхлитель – 1 пакетик

Сироп:

  • Сахар – 400 г
  • Сок 1 лимона
  • Мед – 200 г
  • Растительное масло (для фритюра) – 500 мл

Взбить в гладкую массу яйца, масло, апельсиновый сок, цедру и сахар. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и по ложке добавить в яичную массу, пока не получится очень мягкое, но пластичное тесто. Накрыть тесто и оставить его на 30 минут.
Сахар проварить в 0,375 л воды с лимонным соком, пока он не растворится. Затем прокипятить его на сильном огне в течение 5 минут, добавить мед и варить еще 5 минут на медленном огне. Поставить сироп в теплое место.
Растительное масло разогреть до температуры 180 градусов. Из теста сформовать 10 толстых лепешек и сделать в середине отверстие. Жарить пончики по 2 штуки за раз по 2-3 минуты с каждой стороны. Уложить пончики на салфетки, чтобы стек жир, после чего накалывать их на деревянную зубочистку, обмакивать в сироп, укладывать на блюдо и сразу же подавать к столу.

Лимонные пончики

Приготовление пончиков Ингредиенты:

  • Сахар – 1/4 стакана
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Лимонный сок – 1-2 ст. ложки
  • Дрожжи – 40-50 г
  • Мука – 500 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Топленое масло – 60 г
  • Вода (теплая) – 1 стакан

Растворить сахар, соль, лимонный сок и яйцо в половине стакана воды. В 0,5 стакана воды развести дрожжи. Муку просеять, добавить разведенные дрожжи, первую смесь и растопленное масло. При необходимости добавить 2-3 ст. ложки муки.
Вымешивать тесто не менее 8-10 минут, чтобы оно легко отставало от рук. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут, после чего обмять его и оставить еще на 10 минут.
По прошествии указанного времени сформовать из теста пончики, выложить их на посыпанную мукой поверхность, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Затем обжарить пончики с обеих сторон в кипящем подсолнечном масле.

Шоколадно-кокосовые пончики

Приготовление пончиков Ингредиенты:

  • Дрожжи (сухие) – 1 пакетик
  • Вода (теплая) – 1 стакан
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1/4 стакана
  • Яйца – 1 шт.
  • Лимонный экстракт – 1/2 ч. ложки
  • Мука – 5 стаканов
  • Сливочное масло – 1/4 стакана
  • Шоколад (растопленный) – 2 стакана
  • Кокос (тертый) – 1/4 стакана

Растворить дрожжи в половине воды. В отдельной посуде растворить в оставшейся воде соль и сахар. Постепенно добавить яйцо, лимонный экстракт, муку и масло.
Вымешивать тесто приблизительно 8 минут, после чего оставить его 30 минут, чтобы оно поднялось. После этого тесто нужно взбить, а затем дать подняться в течение 10 минут.
Из готового теста при помощи формы вырезать кружочки диаметром 7,5 см. Переложить их на слегка присыпанный мукой противень и поставить в теплое закрытое место на 30 минут.
Нагреть растительное масло до температуры 205 градусов и пожарить в нем пончики. Готовые пончики остудить, обмакнуть с одной стороны в растопленный шоколад и посыпать тертым кокосом.

Пончики с сиропом

Приготовление пончиков Ингредиенты:

  • Мука – 450 г
  • Сахар – 350 г
  • Мед – 120 г
  • Пивные дрожжи – 30 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Тертая цедра апельсина – 20 г
  • Апельсиновый сок – 50 ил
  • Сок 1 лимона
  • Растительное масло

Смешать яйца, 50 мл растительного масла, сок апельсина, 10 г тертой цедры и 60 г сахара. Взбить компоненты до получения однородной массы. Затем добавить смешанную с пивными дрожжами муку и хорошо вымесить тесто. Закрыть тесто полотенцем и оставить его на 1час.
В маленькую кастрюлю положить оставшийся сахар, влить 450 мл воды и лимонный сок. Довести смесь до кипения, подержать на огне, чтобы сахар растворился, и поварить в течение 15 минут. Затем добавить мед, оставшуюся цедру и продолжить варить на слабом огне еще в течение 5 минут. Снять сироп с огня.
Сформовать из теста 10 колобков, придать им форму кольца и обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. После чего дать маслу стечь, наколоть пончики вилкой и полить сиропом.

Видео по теме статьи







Вы можете добавить свой любимый рецепт хлеба в наш каталог «Копилка рецептов».
Подобрать рецепт хлеба, кекса и булочек исходя из имеющихся у Вас ингредиентов можно при помощи нашего сервиса «Подбор рецептов хлеба».

Автор: Анна Виннер
Дата публикации – 03.09.13.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Новости по теме статьи

Приготовление пончиков
Аромат свежего хлеба настраивает на позитив
Естественной реакцией большинства людей на аромат горячего свежего хлеба и выпечки является возникновение аппетита. Но, как оказалось, этот запах еще и делает нас более дружелюбными.

Добавить комментарий
Гость 03.12.2013 13:09 Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3
к автору рецепта пончиков с изюмом, там по моему муки надо больше, у меня очень жидкое тесто вышла!


Поделитесь ссылкой с друзьями

Ссылка на статью


Ссылка для сайтов и блогов:


Ссылка для форумов: