Приготовление пиццы: рецепты, фото, отзывы.

Рецепты Приготовление пиццы: рецепты, фото, отзывы.

Пицца - мучное блюдо представляющее собой запеченную лепешку с начинкой.

Аналогами современной пиццы лакомились еще древние греки и римляне, сегодня же пицца распространена по всему миру, однако пальма первенства в приготовлении нынешней пиццы принадлежит Италии. Несмотря на то, что итальянцы считают правильной пиццей только блюдо, приготовленное с томатами, сыром и зеленью, другие народы придумывают все новые варианты этого яства. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми из них.

Рецепты

Пицца клубничная

Приготовление пиццы Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Сливочное масло

Начинка:

  • Клубника - 400 г

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить молоко, муку и разрыхлитель. Разрезать клубнику на 4 части. Разогреть духовку вместе с четырьмя небольшими формами для выпечки до 200 градусов. Затем формы смазать маслом, разлить по ним тесто и разложить кусочки клубники. Выпекать пиццы в течение примерно 20 минут до появления золотистого цвета. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.

Пицца с грибами

Приготовление пиццы Ингредиенты:

  • Мука - 1 стакан (с горкой)
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Сахар - 2 ч. ложки
  • Сливочное масло - 3 ст. ложки

Начинка:

  • Свежие грибы - 600 г
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Яйца (сваренные вкрутую) - 4 шт.
  • Сыр (тертый) - 100 г
  • Растительное масло - 5 ст. ложек

Предварительно охлажденное масло мелко порубить, смешать с мукой, добавить яйца и, тщательно размешивая, постепенно добавить сметану. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и уложить в предварительно смазанную маслом форму.
Грибы очистить, тщательно промыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле. Порубить лук и яйца и смешать с грибами. Готовую начинку выложить на пласт теста и посыпать тертым сыром. Запекать пиццу в горячей духовке в течение 25-30 минут

Пицца «Маргарита»

Приготовление пиццы Ингредиенты:

  • Мука - 250 г
  • Дрожжи - 25 г
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло - 3 ст. ложки

Начинка:

  • Помидоры (очищенные) - 300 г
  • Сыр «Моцарелла» - 5 ломтиков
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Орегано - 1 пучок
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки
  • Соль

Из указанных компонентов замесить дрожжевое тесто, дать подойти и еще раз тщательно вымесить. Из готового теста сформовать 2 шарика и раскатать из них круглые лепешки. Каждую лепешку смазать маслом, положить на нее слой мелко нарезанных очищенных помидоров и посолить. Покрыть сверху луком, нарезанным кольцами, и ломтиками сыра. Сбрызнуть пиццу маслом, посыпать орегано и запекать в духовке в течение 20 минут.

Пицца с овощами

Приготовление пиццы Ингредиенты:

  • Мука - 250 г
  • Дрожжи - 25 г
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки

Начинка:

  • Красный перец (сладкий) - 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Подсолнечное масло
  • Майонез
  • Соль, перец - по вкусу

Из указанных компонентов замесить дрожжевое тесто, дать подойти и еще раз тщательно вымесить. Готовое тесто выложить на противень, смазанный маслом, и смазать майонезом тесто. Нарезать тонкими кружочками овощи (баклажаны предварительно замочить на 10-15 минут в подсоленной воде для удаления горечи). Выложить овощи на тесто кругами поочередно: помидоры, затем лук, сладкий перец и баклажаны. Нарезанный кружочками чеснок разложить по всему блюду. Немного посолить, поперчить и смазать майонезом, едва покрыв овощи. Запекать пиццу в течение 30-40 минут. Готовую пиццу украсить зеленью укропа и петрушки.

Пицца с колбасой

Приготовление пиццы Ингредиенты:

  • Мука - 300 г
  • Дрожжи - 15 г
  • Вода - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло

Начинка:

  • Сыр (острый) - 100 г
  • Маслины - 8 шт.
  • Грибы - 200 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Копченая колбаса - 200 г
  • Соль, чеснок, орегано - по вкусу
  • Сыр (тертый) - 2 ст. ложки
  • Сливочное масло - 1 ст. ложка
  • Растительное масло - 2 ст. ложки

Просеять муку, добавить разведенные в воде дрожжи и соль, замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт, уложить на смазанный маслом противень и сбрызнуть маслом.
Сыр нарезать ломтиками, вынуть косточки из маслин и разрезать их пополам. Грибы очистить, нарезать и обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Томаты и колбасу нарезать кружками.
Уложить на тесто ломтики сыра, в середину положить маслины и разложить вокруг оставшиеся ингредиенты. Приправить солью, чесноком и орегано, посыпать тертым сыром. Выпекать пиццу в жарком духовом шкафу в течение 15 минут.

Пицца с шампиньонами и сыром

Приготовление пиццы Ингредиенты:

  • Мука - 1 стакан
  • Сливочное масло - 3 ст. ложки
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу

Начинка:

  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Шампиньоны (свежие) - 400 г
  • Сыр - 130 г
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Черный перец (молотый) - по вкусу

Замесить слоеное тесто и раскатать его в пласт толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на противень и немного загнуть края.
Мелко порубить лук, обжарить его на масле и выложить на тесто. Шампиньоны промыть, разрезать пополам и уложить на лук. Сыр натереть на терке и посыпать им пиццу. Затем приправить пиццу перцем и выпекать в духовке в течение 25 минут.

Пицца с брынзой и оливками

Приготовление пиццы Ингредиенты:

  • Мука - 1 стакан (с горкой)
  • Дрожжи - 25 г
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Сахар - 2 ч. ложки
  • Сливочное масло - 3 ст. ложки

Начинка:

  • Помидоры - 4 шт.
  • Перец (сладкий) - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Маринованные огурцы - 1 шт.
  • Брынза - 150 г
  • Оливки - 10 шт.
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Соль, перец - по вкусу

Из указанных ингредиентов замесить тесто, раскатать его в пласт и выложить на противень.
Помидоры нарезать дольками, перец и лук - полукольцами. Перемешать овощи и добавить к ним маринованный огурец, нарезанный соломкой. Выложить овощную смесь на тесто, сверху равномерным слоем уложить нарезанную кубиками брынзу. Приправить солью и перцем. Затем украсить оливками и залить сметаной. Выпекать пиццу в духовке в течение 20 минут.

Пицца с цыпленком

Приготовление пиццы Ингредиенты:

  • Мука - 1 стакан
  • Дрожжи - 10 г
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Соль - 1/2ч. ложки
  • Сахар - 2 ст. ложки

Начинка:

  • Цыпленок - 1 шт. (около 600 г)
  • Морковь - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1/2 шт.
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Перец (сладкий) - 1 шт.
  • Майонез - 6 ст. ложек
  • Чеснок - 2-3 зубчика

Приготовить из указанных ингредиентов тесто и раскатать его в круг диаметром 50 см. Лук и морковь мелко нарубить, обжарить до готовности и равномерно выложить на тесто. Цыпленка отварить, отделить мякоть от костей и порезать. Уложить мясо на пиццу, затем выложить крупно порезанные помидоры и сладкий перец. Смазать верхний слой пиццы майонезом, смешанным с измельченный чесноком. Поставить пиццу в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение 20 минут.

Пицца с мясом

Приготовление пиццы Ингредиенты:

  • Мука - 1 стакан (с горкой)
  • Дрожжи - 25 г
  • Сливочное масло - 2-3 ст. ложки
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2 ч. ложки

Начинка:

  • Говядина (отварная) - 500 г
  • Маринованные огурцы - 4 шт.
  • Перец (сладкий) - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Винный уксус - 1/2 ст. ложки
  • Майонез - 4 ст. ложки
  • Яйца (вареные) - 1 шт.

Из указанных ингредиентов замесить тесто, раскатать его в пласт и выложить на смазанный маслом противень.
Нарезать соломкой говядину и выложить на тесто. Огурцы нарезать соломкой, перец - полукольцами, помидоры - дольками, мелко порубить лук. Овощи перемешать, добавить уксус и выложить овощную смесь на мясо. Затем смазать пиццу майонезом и украсить яичными дольками. Выпекать пиццу в горячей духовке в течение 20 минут.

Пицца с фаршем

Приготовление пиццы Ингредиенты:

  • Мука - 350 г
  • Дрожжи - 20 г
  • Молоко - 3-4 ст. ложки
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Яйца - 2 шт.
  • Маргарин - 40 г
  • Соль - по вкусу

Начинка:

  • Мясной фарш - 250 г
  • Помидоры - 400 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Плавленый сыр - 125 г
  • Соль, перец - по вкусу

Замесить тесто из указанных ингредиентов, дать ему подойти. Затем положить на смазанный маслом противень, раскатать на всю его поверхность, дать тесту снова подойти, после чего смазать растительным маслом.
Мясной фарш обжарить, равномерным слоем выложить его на тесто и уложить на него помидоры и лук, нарезанные кружками. Нарезать плавленый сыр кубиками, равномерно разложить его поверх овощей и приправить специями. Выпекать пиццу в духовке на среднем огне до готовности.

Пицца с индейкой и грейпфрутом

Приготовление пиццы Ингредиенты:

  • Мука - 1 стакан (с горкой)
  • Сливочное масло - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу

Начинка:

  • Индейка (филе) - 400 г
  • Грейпфрут - 2 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Кабачки - 200 г
  • Сметана - 1 стакан
  • Соль, черный перец (молотый) - по вкусу

Из указанных компонентов замесить слоеное тесто, раскатать в пласт и выложить на смазанный маслом противень.
Мясо индейки обжарить, мелко нарезать, выложить на тесто равномерным слоем, посолить и поперчить. Грейпфруты очистить, удалить кожицу и немного отжать сок. Покрыть мякотью грейпфрута мясо индейки, посыпать тертой морковью и измельченным кабачком. Затем залить все сметаной, поставить пиццу в духовку и выпекать в течение 20-25 минут до готовности.

Пицца с ветчиной

Приготовление пиццы Ингредиенты:

  • Мука - 1 стакан (с горкой)
  • Дрожжи - 25 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло - 3 ст. ложки

Начинка:

  • Помидоры (среднего размера) - 4-5 шт.
  • Ветчина (вареная) - 200 г
  • Оливки - 10-12 шт.
  • Сыр (тертый) - 100 г
  • Соль, черный перец (молотый) - по вкусу

Замесить тесто из указанных ингредиентов, дать ему подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Ветчину нарезать тонкими полосками. Выложить на тесто слоями помидоры и ветчину. Затем положить оливки, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. Выпекать пиццу в духовке в течение примерно 35 минут.

Пицца с куриной печенью

Приготовление пиццы Ингредиенты:

  • Мука - 1 стакан
  • Дрожжи - 10 г
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Сахар - 2 ч. ложки
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло - 1 ст. ложки

Начинка:

  • Куриная печень - 300 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Маслины (без косточек) - 10-12 шт.
  • Майонез - 4 ст. ложки
  • Соль, черный перец (молотый) - по вкусу

Из указанных ингредиентов замесить тесто и выложить его на смазанный маслом противень. Печень порезать небольшими кусочками, нарезать кольцами лук, перемешать и добавить половину маслин. Выложить начинку на тесто.
Помидоры очистить от кожицы и размять в пюре, посолить, поперчить и выложить массу на начинку. Затем смазать пиццу майонезом и украсить оставшимися маслинами. Выпекать пиццу в духовке в течение примерно 20-30 минут.

Пицца с киви

Приготовление пиццы Ингредиенты:

  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 2-3 ст. ложки
  • Сливочное масло - 140 г
  • Яйца (желток) - 1 шт.

Начинка:

  • Киви - 10 шт.
  • Жирные сливки - 1 стакан
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Коньяк - 50 г

Предварительно охлажденное масло мелко порубить, добавить муку, сахар, желток, замесить эластичное тесто и поместить его на холод на 30 минут. Затем тесто раскатать, выложить в форму для выпечки, вилкой проколоть в нескольких местах, накрыть фольгой и насыпать сверху сухие бобы. Форму с тестом поместить в духовку на 20-25 минут, после чего достать форму из духовки, убрать бобы и фольгу. Дать тесту остыть.
Киви очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Затем выложить кружочки киви на тесто таким образом, чтобы была равномерно покрыта вся его поверхность.
Взбить яйца, постепенно вливая сливки, добавить половину сахарной пудры и коньяк. Полученную массу вылить на киви через ситечко. Поместить пиццу в горячую духовку еще на 20 минут, после чего дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу теплой.

Пицца фруктовая

Приготовление пиццы Ингредиенты:

  • Мука - 1 стакан (с горкой)
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Сливочное масло - 150 г

Начинка:

  • Груши (спелые) - 3 шт.
  • Виноград - 300 г
  • Малина - 1 стакан
  • Сметана 150 г
  • Мед - 4 ст. ложки
  • Грецкие орехи (или фисташки) (рубленые) - 3-4 ст. ложки

Замесить слоеное тесто из указанных ингредиентов, тонко его раскатать и выложить в смазанную маслом форму с невысокими бортиками. Вырезать из груш сердцевины и мелко порезать. Виноград разрезать пополам и вынуть косточки. Смешать груши, виноград, малину и выложить на тесто. После чего залить сметаной с медом и посыпать рублеными орехами. Выпекать пиццу в горячей духовке в течение 15-20 минут.

Видео по теме статьи



Обновлено: Анна Виннер
Дата обновления - 27.12.12.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Добавить комментарий
tsvynda 04.06.2013 15:33 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Оказывается и клубничная пицца бывает! А то для меня этот продукт ассоциировался иссключительно с чем-то мясным, пора ломать стереотипы. Жаль, что такие вкусности сказываются на фигуре.
фортуна 14.02.2013 13:43 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
супер!бегу готовить!