Черствый хлеб: применение в кулинарии

Советы Как хранить хлеб

Черствый хлеб: применение в кулинарии У каждой хозяйки случалось, что хлеб, которого случайно купили в избытке зачерствел. Стал твердым как камень, сухарь сухарем и крошить его уже и не получается, нож режет с трудом, делать с таким куском не понятно что, а выбросить мы не можем. Хлеб всему голова! Выкинуть хлеб просто рука е поднимается. Вот и перекладываем мы эти кусочки в хлебнице и е знаем что делать. Что ж, если вы не успели еще на стадии осознания, что хлеба купили лишка и не позаботились о его применении, к примеру нажарить гренок, то есть несколько способов применить черствый хлеб

Черствый хлеб: применение в кулинарии Черствый батон. Из черствого батона или белого пшеничного хлеба можно приготовить шарлотку по оригинальному рецепту. Шарлотка- пирог с крупными кусочками яблок, изумительное блюдо, для приготовления которого существует множество рецептов. Один из них позволяет по максимуму использовать черствый белый хлеб. Черствый батон нужно залить молоком, дать размокнуть, руками размять до образования кашицы. В нее добавить 2-3 яйца, сахар, немного буквально столовую ложку муки, нарезать яблок и выложить в форму, затем выпекать как пирог.

Черствый хлеб: применение в кулинарии Черствый хлеб. Ржаной черствый хлеб, а в принципе и любой, можно использовать превратив в сухари. Здесь конечно потребуется терпение. Чтобы раздробить хлеб на мелкие кусочки понадобиться не только сила, но и упорство. Затем измельченный хлеб нужно разложить на сухой поверхности и побрызгать из пульвезатора соленой водой. Еще не высохший хлеб нужно посыпать солью и приправами на ваш вкус- базилик, черный молотый перец, чеснок, укроп... .Через час, когда хлеб впитает эту смесь их уже можно есть- добавлять в борщ, подавать к соленой или копченой рыбе, пиву.

Любой черствый хлеб можно превратить в панировочные сухари. Для этого черствый хлеб нужно натереть на крупной терке. Крошить хлеб нужно пока он не превратиться в сплошные крошки. Панировочные сухари применяются при выпечке, при жарке котлет и зраз.

Андриянова Александра, 17.022015
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Добавить комментарий


Поделитесь ссылкой с друзьями

Ссылка на статью


Ссылка для сайтов и блогов:


Ссылка для форумов: