Хлебозаводы и хлебокомбинаты России

Перспективы развития рынка хлебобулочных изделий.

Хлебозаводы и хлебокомбинаты России

Сегодня на рынке объем выпускаемой хлебобулочной продукции составляет приблизительно 1 000 000 тонн, при этом около 7% данного объема является импортируемым. На данный момент рынок стал обладать модифицированной структурой, а также более высокой загруженностью.

Производство основной массы хлебобулочной и кондитерской продукции приходится на хлебозаводы, хлебокомбинаты и фабрики. Так как срок реализации вышеназванной продукции совсем невелик и в среднем составляет от 12 до 48 часов, она распределяется внутри того географического региона, где была произведена. К тому же в других регионах имеется своя рыночная сеть. Хлебобулочная продукция, имеющая в основном русское происхождение, к которой относятся, например, пряники, куличи и сушки, охватывает рынок фактически на 100%. В то время как продукция, имеющая иностранные аналоги вынуждена соперничать с импортными продуктами. И поскольку на рынке хлебобулочных изделий царит высокая конкуренция, производители должны выпускать широкий ассортимент продукции высокого качества, которая пользуется хорошим спросом у покупателей. В связи с этим стоит упомянуть, что в последнее время возрос спрос на импортную продукцию, которая экспортируется в основном из Германии, стран СНГ и Кореи.

Хлебозаводы и хлебокомбинаты России

Согласно данным Росподребнадзора сегодня качество хлеба и выпечки становится ниже, в то время как цены на них растут. Происходит это из-за устаревшей технической базы, плохого санитарного обслуживания и по многим другим причинам. На данный момент под контролем государства находятся более 4000 мукомольных и кондитерских заводов.

Зачастую хлебобулочные изделия низкого качества производятся на мелких предприятиях-хлебопекарнях. Причиной тому использование дешевого некачественного сырья, применение улучшителей и прочих всевозможных искусственных добавок, а также несоблюдение санитарных норм. Так среди 390 000 предприятий, которые производят хлеб и кондитерские изделия, 40% имеют неудовлетворительное санитарное состояние.

Возможным решением этих и других многочисленных проблем относящихся к сфере производства хлебобулочных изделий, могло бы стать приобретение у западных партнеров нового оборудования, увеличение инвестирования в данную отрасль, а также осуществление более тщательного контроля деятельности предприятий со стороны государства.

Далее представлена информация по основным хлебопекарным предприятиям Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

Обновлено: Анна Виннер
Дата публикации — 17.08.2011
Дата обновления — 08.08.2012
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Добавить комментарий


Поделитесь ссылкой с друзьями

Ссылка на статью


Ссылка для сайтов и блогов:


Ссылка для форумов: