Приготовление хлеба в хлебопечке: рецепты, фото, отзывы.
Как выбрать хлебопечку → Приготовление хлеба в хлебопечке: рецепты, фото, отзывы.
Приобретение хлебопечки является хорошим вложением средств, ведь теперь вы сможете выпекать множество видов домашнего хлеба, от самых простых до самых изысканных. При этом приготовление даже сложных рецептов не потребует от вас больших затрат времени и сил.
В данном разделе мы предлагаем вам ознакомиться с некоторыми рецептами вкусного и ароматного хлеба, который вы можете испечь в своей хлебопечке.
Рецепты
Сдобный хлеб с изюмом
- Сухие дрожи (быстрорастворимые) – 2,5 ч. ложки
- Пшеничная мука – 450 г
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 6 ст. ложек
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Растительное масло – 6 ст. ложек
- Изюм, курага, яблоки – по вкусу
- Молоко – 100 мл
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить остальные ингредиенты и в последнюю очередь влить молоко.
Выпекать хлеб в программе «Основной», режим «Тесто с изюмом», корочка средняя.
Сметанный хлеб
- Сметана (25%) – 125 г
- Вода – 1/2 стакана
- Пшеничная мука – 3 стакана
- Соль – 1 ч. ложка
- Сахар – 3 ст. ложки
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Дрожжи – 2 ч. ложки
- Семена подсолнечника (жареные) – 1/3 стакана
Положить все ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Выпекать в режиме «Основной».
Хлеб с медом и орехами
- Пшеничная мука – 500 г
- Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки
- Соль – 2 ч. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Сухое молоко – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Мед – 2 ст. ложки
- Сухофрукты (нарубленные) – 60 г
- Грецкие орехи (нарубленные) – 40 г
- Вода – 330 мл
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить остальные ингредиенты и в последнюю очередь влить воду. В диспенсер загрузить сухофрукты и орехи. Выпекать хлеб на программе «Основной», режим «Выпечка с изюмом», размер хлеба – средний (700 г), корочка – средняя, время – 4 часа.
Хлеб с оливками
- Пшеничная мука (высший сорт) – 500 г
- Дрожжи (быстродействующие) – 1 ч. ложка
- Соль – 1,5 ч. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Вода – 350 мл
- Оливки (крупно порезанные) – 150 г
Положите все ингредиенты кроме оливок в ведерко хлебопечки согласно инструкции, и установить режим «Выпечка с добавлением изюма». Добавить оливки при звуковом сигнале, отложив 1 ст. ложку оливок для украшения (их нужно будет прижать к поверхности уже замешанного теста перед выпечкой, смазав поверхность теста водой).
Молочный хлеб
- Молоко – 1 стакан
- Пшеничная мука – 3 стакана
- Соль – 1 ч. ложка
- Сахар – 2 ст. ложки
- Сухое молоко – 2 ст. ложки
- Масло – 2 ст. ложки
- Дрожжи – 2 ч. ложки
Положить все ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Выставить программу «Basic» (время приготовления – 3 часа 40 минут).
Хлеб с грибами и чесноком
- Сушеные грибы – 40 г
- Вода (кипяток) – 200 мл
- Яйца (желтки) – 2 шт.
- Чеснок (мелко нарезанный) – 4 зубчика
- Дрожжи (быстродействующие) – 1 ч. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Сахар – 2 ч. ложки
- Сливочное масло – 25 г
Грибы замочить в кипятке на 10-15 минут, слить жидкость в какую-нибудь посуду. Отложить несколько грибов для украшения хлеба. Перелить жидкость из-под грибов в мерный кувшин, и, при необходимости холодной водой довести ее объем до 325 мл. Положить все ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно инструкции (грибы должны идти после муки) и замесить тесто в основном режиме. Перед выпечкой хлеба украсить его отложенными грибами.
Ржаной московский хлеб
- Дрожжи – 1,5 ч. ложки
- Пшеничная мука – 300 г
- Ржаная мука – 260 г
- Соль – 1,5 ч. ложки
- Сахар – 1,5 ст. ложки
- Ржаная закваска (сухая) – 1,5 ст. ложки
- Сливочное масло – 25 г
- Семена подсолнечника – 2/3 стакана
- Вода – 430 мл
Все ингредиенты положить в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Выставить режим «Ржаной хлеб».
Итальянский хлеб с томатами и сыром
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка
- Пшеничная мука – 2,5 стакана
- Соль – 1,5 ч. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Помидоры (высушенные и залитые маслом) – 5 ст. ложек
- Сыр (натертый) – 0,5 стакана
- Молоко – 230 мл
Положить все ингредиенты в ведёрко хлебопечки согласно инструкции и выставить режим приготовления итальянского хлеба.
Хлеб на йогурте
- Дрожжи – 1,75 ч. ложки
- Мука – 550 г
- Соль – 1,5 ч. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 50 г
- Йогурт – 125 г
- Кунжут – 40 г
- Молоко – 220 мл
Все ингредиенты положить в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Выставить режим «Основной», размер буханки «Средний», корочка – темная.
Тыквенный хлеб с луком
- Мука – 2 стакана
- Дрожжи (прессованные) – 15 г
- Вода – 50 мл
- Соль – 1 ч. ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Масло – 2 ст. ложки
- Тыквенное пюре – 150 г
- Репчатый лук (измельченный) – 1/2 стакана
Все ингредиенты (они обязательно должны быть теплыми) положить в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Установить режим «Основной».
Ячменный хлеб
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 200 мл
- Дрожжи (быстродействующие) – 1 ч. ложка
- Пшеничная мука – 375 г
- Ячменная мука – 125 г
- Соль – 1 ч. ложка
- Подсолнечный мед – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 25 г
В мерном кувшине слегка взбить яйцо, добавить молоко и долить воду до отметки 350 мл. Выложить ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Установить режим «Basic». Перед выпеканием на поверхности теста сделать неглубокие диагональные надрезы и повторить надрезы в противоположном направлении, чтобы получились ромбы.
Итальянский хлеб с изюмом и розмарином
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 175 мл
- Дрожжи (сухие) – 1 ч. ложка
- Хлебная белая мука – 400 г
- Соль – 1 ч. ложка
- Розмарин (свежий нарезанный) – 3 ст. ложки
- Сахар (мелкий) – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Изюм – 125 г
- Веточки розмарина (для украшения)
Яйца взбить и влить в них воду, чтобы получилось 275 мл жидкости. Добавить все компоненты кроме изюма в форму для хлебопечки в порядке, который указан на инструкции к хлебопечке. Розмарин добавить после муки.
Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки с добавлением изюма. Добавить изюм при звуковом сигнале или в середине цикла замеса. Перед выпечкой разложить по поверхности веточки розмарина.
Готовый хлеб достать из формы и дать остыть.
Хлеб с сухофруктами
- Хлебная мука – 350 г
- Дрожжи (быстродействующие) – 1 ч. ложка
- Тростниковый сахар – 85 г
- Сливочное масло – 50 г
- Молоко (сухое) – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Корица – 1 ч. ложка
- Мускатный орех (молотый) – 1/2 ч. ложки
- Вода – 250 мл
- Сухофрукты – 175 г
Положить в форму хлебопечки муку, дрожжи, тростниковый сахар, нарезанное брусками сливочное масло, молоко, соль (соль нужно насыпать подальше от дрожжей, иначе хлеб не поднимется), корицу, мускатный орех и влить воду. После подачи звукового сигнала нужно добавить сухофрукты и выставить режим хлебопечки «Основной» или «Сладкий хлеб».
Ржаной хлеб на квасе
- Пшеничная мука – 300 г
- Ржаная мука – 260 г
- Дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки
- Соль – 1,5 ч. ложки
- Сахар – 1,5 ст. ложки
- Тмин – 1 ст. ложка
- Квас (негазированный) – 400 мл
Положить все компоненты в ведерко хлебопечки в порядке указанном в инструкции. Выпекать хлеб в режиме «Ржаной хлеб».
Шоколадный хлеб
- Вода (теплая) – 1 стакан
- Яйца – 1 шт.
- Молоко (сухое) – 1 ст. ложка
- Сливочное масло (растопленное) – 1 ст. ложка
- Сахар – 1/2 стакана
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Грецкие орехи (измельченные) – 1/4 стакана
- Пшеничная мука – 2,125 стакана
- Какао (порошок) – 1/2 стакана
- Дрожжи (сухие) – 1 ч. ложка
Положить все компоненты в ведерко хлебопечки в порядке согласно инструкции. Выпекать хлеб в режиме Норма» или «Белый хлеб».
Хлеб бананово-клубничный
- Молоко – 1/3 стакана
- Банан (пюре) – 1/3 стакана
- Клубничное варенье – 1/4 стакана
- Яйца – 1 шт.
- Сливочное масло (порубленное на кусочки) – 2 ст. ложки
- Вода – 1 ст. ложка
- Хлебная мука – 3 стакана
- Соль – 3/4 ч. ложки
- Дрожжи – 1 ч. ложка
- Орехи пекан (нарубленные обжаренные) – 1/2 стакана
Положить все компоненты в форму хлебопечки в порядке указанном в инструкции. Установить основной режим «Белого хлеба» и желаемый цвет корочки.
Итальянский хлеб с зеленым сыром
- Пшеничная мука – 2,5 стакана
- Дрожжи (сухие) – 1 ч. ложка
- Соль – 1,5 ч. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Зеленый сыр – 50 г
- Вода – 220 мл
Положить все компоненты в ведерко хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции. Выпекать хлеб в режиме «Основной».
Горчичный хлеб
- Дрожжи – 2 ч. ложки
- Вода – 1 стакан
- Горчица (готовая жидкая) – 3 ст. ложки
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Пшеничная мука – 2 стакана
- Ржаная мука – 1 стакан
- Овсяные хлопья – 1 ст. ложка
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
В ведерко хлебопечки всыпать дрожжи, просеянную муку, добавить оставшиеся компоненты и в последнюю очередь влить воду. Выставить режим «Основной», размер хлеба – средний (700 г), корочка – средняя.
Картофельный хлеб
- Вода из-под картофеля (комнатной температуры) – 200 мл
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Белая мука – 375 г
- Картофельное пюре – 1,5 стакана
- Молоко (сухое) – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Сахар – 1,5 ст. ложки
- Дрожжи (быстродействующие) – 1 ч. ложка
Положить все компоненты в ведерко хлебопечки в порядке согласно инструкции. Перед выпеканием смазать поверхность молоком комнатной температуры. Выставить режим «Основной».
Французский хлеб с ржаной мукой
- Пшеничная мука – 320 г
- Ржаная мука – 80 г
- Дрожжи (быстродействующие) – 1,5 ч. ложки
- Клетчатка – 1 ст. ложка
- Яйца – 1 шт.
- Молоко (3,2%) – 100 мл
- Вода – 160 мл
- Соль – 1,5 ч. ложки
- Приправа «Сушеный гранулированный чеснок» - 1/4 ч. ложки
- Укроп (измельченный) – 1/2 ст. ложки
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
Положить в ведерко хлебопечки дрожжи, просеянную пшеничную и ржаную муку, клетчатку, чеснок, укроп и соль. Смешать молоко с водой. В противоположном от сухих дрожжей углу осторожно разбить яйцо, вылить на него оливковое масло и смесь молока с водой. Поставить ведерко в хлебопечку и выбрать режим «Французский хлеб». Через 2-3 минуты после замешивания посмотреть на тесто. Если в углах остается мука, а тесто не скатывается в шар, нужно аккуратно влить 10 мл воды. Через 6 часов, когда хлебопечка подаст сигнал, вынуть хлеб из ведерка и поставить на решетку или деревянную доску. Прикрыть хлеб махровым полотенцем и оставить не менее чем на 1 час.
Рекомендуем посетить
Новости по теме статьи
Видео по теме статьи
Обновлено: Анна Виннер
Дата обновления – 09.05.2013.
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.