Интересные факты о хлебе

 

Хлебная диета или как сохранить здоровье?

breads facts

При ряде заболеваний пищеварительной системы врачи рекомендуют сорта хлеба с низким содержанием растительных волокон, не раздражающих стенки пищеварительного тракта. Разработаны различные сорта хлеба для профилактического и диетического питания. Зерновой, барвихинский, хлеб с отрубями – при запорах, ожирении и избыточном весе; белково-пшеничный – при диабете и ожирении; хлебобулочные изделия с добавлением лецитина - при атеросклерозе, малокровии, ожирении, заболевании печени, нервном истощении; хлебобулочные изделия с повышенным содержанием йода - при заболеваниях щитовидной железы, сердечно сосудистой системы; бессолевые хлебобулочные изделия – при заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, гипертонии. Производители многих государств ежегодно наращивают темпы выпуска лечебного хлеба. В США за 2000-е годы выработка сортов такого хлеба увеличилась на 30%, в Великобритании — на 68%, а в Германии — на все 200%.

Учеными доказано, что пророщенная пшеница оказывает благотворное влияние на организм человека. Она способствует самоочищению, омоложению организма, насыщает кровь кислородом, способствует рассасыванию опухолей и долголетию. «Проводимая в течение 20 лет экспериментальная работа подтверждает эффективность стимулирующего воздействия пророщенной пшеницы, этого эликсира жизни, на поддержание развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и деятельность нервной системы», - Э. Вагмор.

Зерновые культуры оказываю благотворное воздействие на организм не только изнутри, но и снаружи. На основе экстрактов ржи созданы многие крема, призванные бороться против морщин. Вы можете самостоятельно сделать одну такую маску из отвара цветков василька и ржаной муки (1 столовую ложку цветков василька прокипятить на медленном огне в течение 2 минут в 3 столовых ложках воды, слегка охладить, добавить 10 капель сока лимона, немного ржаной муки).

Ассоциации.

По проведенному исследованию у разных людей слово «хлеб» ассоциируется с совершенно разными понятиями. Для некоторых хлеб – символ жизни, святости и богатства нашей страны, для других хлеб – основа русского стола, хорошая закуска; для третьих хлеб ассоциируется с нехваткой денег, постоянным ростом цен, как следствие, с бедностью и нищетой. Многие при слове «хлеб» вспоминают различные поговорки и устоявшиеся выражения, лидером среди которых является такое изречение: «хлеб всему голова». Неразрывно следуют такие ассоциации: «хлеб-земля», рожь, поля и т.д. У некоторых людей возникают более конкретные видения, будь-то батон или буханка ржаного, т.е. определенные сорта хлеба. В общем, какого-то определенного мнения нет, но каждый из возможных вариантов иной раз подчеркивает, насколько большое значение хлеб имеет для каждого из нас.

Автор: Анна Виннер
Дата публикации - 29.01.11.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Добавить комментарий


Поделитесь ссылкой с друзьями

Ссылка на статью


Ссылка для сайтов и блогов:


Ссылка для форумов: