Гренки: хлеб как самостоятельное блюдо

Рецепты Гренки

grenki Существует множество рецептов хлеба и хлебобулочных изделий. Вообще, в России хлеб – это целая культура. К хлебу трепетное отношение, любая еда с хлебом - всегда вкуснее и сытнее. С хлебом едят и супы, и вторые блюда, и даже пьют чай! Что может быть вкуснее чем, на ароматный свежий пшеничный хлеб положить кусочек сливочного масла, варенья, меда? Сейчас существует множество рецептов применения хлеба как самостоятельного блюда. Гренки- давно известный способ приготовления хлеба. Здесь не существует твердых рекомендаций, каждая хозяйка может фантазировать и придумывать новое, неповторимое, свое видение гренок в своей копилке рецептов. Гренки могут быть сладкими, к чаю и кофе, могут быть острыми и с зеленью. Рассмотрим несколько вкусных рецептов приготовления и оформления гренок.

grenki Морозным зимним утром так хочется продлить светлое ощущение пробуждения. Утренний кофе или фруктовый чай как нельзя лучше дополнят ароматные гренки с корицей. Способ приготовления прост – молоко, 1 куриное яйцо, 2-3 столовые ложки сахара, чайная ложка молотой корицы, все перемешать, окунуть в смесь нарезанные кусочки пшеничного хлеба и жарить на растительном масле до золотистой корочки. Количество молока и сахара произвольно, в зависимости от того как много гренок вы хотите приготовить на завтрак. Можно бесконечно импровизировать с данным рецептом. Добавить зерна кунжута или мака, посыпать готовые гренки сахарной пудрой, добавить к смеси ванилин для изумительного аромата, оформить готовые гренки свежими ягодами или джемом. Здесь играет главную роль Ваш вкус и фантазия.

grenki Зимой особенно популярны супы. Борщ, щи, суп из лапши и грибной суп согревают в это суровое время года. Особый вкус придают этим блюдам ломтики ржаного хлеба. Оригинальный рецепт гренок к супам добавит пикантности любому блюду. Хлеб из ржаной муки обмокнуть в следующую смесь – молоко, 1 куриное яйцо, раздавленный зубчик чеснока, пол чайной ложки соли, щепотка черного молотого перца и зелень (укроп, петрушка по вкусу). Обжаривать на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Готовое изделие можно дополнительно обсыпать зеленью или смесью приправ, подавать горячими к первому блюду.

Легкий ужин могут дополнить сырные гренки. Ломтики пшеничного хлеба окунать в уже знакомую нам смесь – молоко, 1 куриное яйцо, пол чайной ложки соли, зелень и добавить тертый сыр. Обжаривать на сковороде, дать остыть и подать к столу как готовое блюдо.

Рецепты можно варьировать сколько угодно, добавлять ингредиенты по вашему вкусу, импровизировать до тех пор пока не найдете тот вариант, что полностью устроит Вас по своему результату.

Автор: Александра Андриянова
Дата публикации - 10.12.2014
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Добавить комментарий


Поделитесь ссылкой с друзьями

Ссылка на статью


Ссылка для сайтов и блогов:


Ссылка для форумов: