Хлебные новости


Сортировать по датеколичеству отзывоврейтингу
21—30 из 52.
29 марта 2014

Кулич – круглый хлеб из сдобного теста с рисунком в виде креста. Кулич – традиционное пасхальное блюдо.

0 | 1522
1 февраля 2014
Наверняка среди наших читателей немало любителей погрызть хрустящие хлебные корочки. И мы хотим сообщить им, что эта пищевая привычка очень полезна.
16 января 2014

Столь знакомое всем с детства лакомство под названием «пряник» имеет весьма обширную палитру вкусов. Для приготовления пряников используются мед, варенье и повидло, фрукты и сухофрукты, орехи и самые разнообразные пряности. Среди такого ассортимента любой сладкоежка найдет себе пряник по вкусу.

0 | 1538
10 января 2014
Традиционными продуктами, которые способствуют улучшению настроения, считаются сладости. Однако недавно к ним присоединился и хлеб, приготовленный по особому рецепту.
20 декабря 2013
Многие хозяйки при приготовлении выпечки просеивают муку, полагая, что это сделает изделие более воздушным. Но так ли это на самом деле?
13 декабря 2013

Помимо традиционных пресных лепешек существует множество видов этого кушанья, которое может подаваться к столу не только в качестве дополнения к другим блюдам, но и как вполне самостоятельная закуска.

0 | 1451
28 ноября 2013
До сих пор хлеб относился к числу продуктов имеющих совсем небольшой срок хранения. Однако недавно немецким ученым в Ирландии удалось создать хлеб, который не портится на протяжении целых 14 дней.
8 ноября 2013
Сегодня на прилавках магазинов можно найти множество разных видов хлеба, однако не все они одинаково полезны. Какому же хлебу отдать предпочтение?

25 октября 2013
Согласитесь, что именно румяная корочка придает выпечке по-настоящему аппетитный вид. И как оказалось смазывание желтком не единственный способ придать изделиям надлежащий вид.
11 октября 2013
Мы уже давно привыкли, что современная пища часто обогащается добавками в виде витаминов, минералов и прочих полезных веществ. А недавно учеными из Иркутского государственного технического университета был разработан рецепт хлеба с добавлением исландского мха.