Учеными разработан рецепт необычного хлеба
11 октября 2013
Мы уже давно привыкли, что современная пища часто обогащается добавками в виде витаминов, минералов и прочих полезных веществ. А недавно учеными из Иркутского государственного технического университета был разработан рецепт хлеба с добавлением исландского мха.
Столь необычная добавка обладает массой лечебных свойств, среди которых борьба со многими сердечно-сосудистыми, желудочными, эндокринными и легочными заболеваниями. Также учеными было доказано, что благодаря порошку исландского мха тесто для хлеба созревает на 11% быстрее, а готовые изделия имеют на 20% больший срок хранения. Помимо этого такой хлеб является диетическим. Метод получения порошка исландского мха является ноу-хау ученых из Иркутского государственного технического университета. Они же обладают патентом на производство хлеба с данной добавкой.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.