Разработан уникальный вид хлеба
28 ноября 2013
До сих пор хлеб относился к числу продуктов имеющих совсем небольшой срок хранения. Однако недавно немецким ученым в Ирландии удалось создать хлеб, который не портится на протяжении целых 14 дней.
Это стало возможным благодаря обнаруженному специалистами натуральному консерванту – штамму молочнокислых бактерий, помогающему хлебобулочным изделиям оставаться свежими на протяжении 14 дней за счет предотвращения возникновения плесени. Помимо прочего штамм улучшает вкусовые качества продукта, повышает его пищевую ценность и способствует образованию хрустящей корочки.По словам специалистов на создание такого хлеба их подвиг тот факт, что 20% хлебобулочных изделий в Ирландии не находят своего покупателя, как следствие хлеб портится и его выбрасывают.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.