Люди, пекущие хлеб, всему основа
5 декабря 2011
Коллектив Южно-Сахалинского хлебокомбината им. И.И. Кацева включен в энциклопедию "Лучшие люди России". rnВ этом году одно из старейших предприятий области отметило свой 65-летний юбилей. "За годы работы любого предприятия бывают взлеты и падения, успехи и неудачи. И пусть экономическая конъюнктура бывает разной, люди работающие с хлебом всегда в почете и будут нужны", – отметил Председатель Экспертного совета при энциклопедии, главный редактор Антон Валентинович Бруй.
ОАО «Южно-Сахалинский хлебокомбинат им. И.И. Кацева» – неоднократный победитель конкурсов и выставок пищевой продукции различного масштаба, о чем свидетельствуют кубки, медали, грамоты и дипломы. Но главная оценка – это доверие, которое испытывают потребители к продукции комбината, и ее успех у жителей Сахалинской области. rn«Секрет успеха прост: наш хлеб и кондитерские изделия «путешествуют» до обеденного стола всего несколько часов после выхода из печи. К тому же вся продукция экологически чистая. Подчеркну: не самая дешёвая, хотя и доступная представителям всех слоёв населения. Большинство потребителей предпочитает местный хлеб, — рассказывает Владимир Петрович Боев, признанный в 2009 году лучшим хозяйственным руководителем региона. — И дело тут не в «квасном» патриотизме. Люди выбирают здоровое питание. Поэтому Южно-Сахалинский хлебокомбинат по-прежнему остаётся отраслевым лидером самого крупного населённого острова Российской Федерации».rnПредприятие продолжает активно развиваться. За последние годы здесь изменилось многое: введён в эксплуатацию вафельный цех, запущена технологическая линия по производству мелкоштучной продукции, установлены холодильные камеры, химводоочистительная станция и котельные, потребляющие энергию в значительно меньших объёмах, чем те, что были раньше.rnСПРАВКА:rnПервый из узлов предприятия был создан в 1946 году, практически сразу после освобождения острова от сорокалетнего владычества японцев, на базе бывшей галетной фабрики, а второй — на месте одной из трасформаторных подстанций. Объединение двух производящих хлеб организаций в единое производство произошло в 1963 году. С первого дня существования и вплоть до середины 90-х огромное хозяйство возглавлял Илья Исаакович Кацев, чьё имя сегодня носит хлебокомбинат.rnЭнциклопедия «Лучшие люди России» выпускается московским издательством «Спец-Адрес». Список ее участников формируется Экспертным советом на основе рекомендаций органов исполнительной и законодательной власти регионов России.
Новость со ссылкой на:
Официальный сайт энциклопедии
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.