Цельнозерновой хлеб против диабета
21 июня 2014
В ходе недавно проведенных исследований, ученые из Университета Восточной Финляндии нашли еще один довод в пользу употребления цельнозернового хлеба. Как выяснилось, данный вид хлеба способен снизить риск развития диабета.
Дело в том, что в цельнозерновом хлебе содержится большое количество клетчатки, которая напрямую через желудочно-кишечный тракт воздействует на метаболизм, снижает уровень сахара в крови и как следствие риск развития диабета второго типа. Специалисты отмечают, что для появления эффекта цельнозерновой хлеб нужно употреблять регулярно. Также упоминается о том, что аналогичным эффектом обладают ржаной и пшеничный хлеб, белый же хлеб подобных свойств не имеет.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.