Цельнозерновой хлеб против диабета

21 июня 2014
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0
В ходе недавно проведенных исследований, ученые из Университета Восточной Финляндии нашли еще один довод в пользу употребления цельнозернового хлеба. Как выяснилось, данный вид хлеба способен снизить риск развития диабета.
Дело в том, что в цельнозерновом хлебе содержится большое количество клетчатки, которая напрямую через желудочно-кишечный тракт воздействует на метаболизм, снижает уровень сахара в крови и как следствие риск развития диабета второго типа.

Специалисты отмечают, что для появления эффекта цельнозерновой хлеб нужно употреблять регулярно. Также упоминается о том, что аналогичным эффектом обладают ржаной и пшеничный хлеб, белый же хлеб подобных свойств не имеет.

Новости по теме

Отзывы

+ Добавить комментарий
или Войти vkokfblj

Пожалуйста, указывайте реальный e-mail адрес! На данный адрес будет отправлено письмо с активационной ссылкой. Комментарий появится на сайте только после перехода по этой ссылке. Нам важно знать, что вы реальный человек, а не спам-бот. Кроме того на данный адрес вы будете получать уведомления об ответах на Ваш отзыв.
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...