Ржаной хлеб с семенами льна - информация и отзывы.

Описание

Ингредиенты:

Ржаная мука – 600 г
Пшеничная мука – 250 г
Семена льна – 150 г
Свежие дрожжи – 40 г
Сахар – 1 ч. ложка
Теплая вода – 500 мл
Соль – 1,5 ч. ложки

Просеять оба сорта муки, перемешать и добавить семена льна. Высыпать муку горкой на стол, сделать в центре углубление. Из дрожжей, сахара, 8 ст. ложек теплой воды и небольшого количества муки замесить опару, поставить в теплое место. Дождаться пока опара пойдет пузырями, и влить ее в углубление в муке.
Накрыть полотенцем посуду с мукой и опарой, и поставить в теплое место приблизительно на 20 минут. По прошествии указанного времени добавить в опару оставшуюся воду и соль, замесить все компоненты в однородное пластичное тесто. Сформовать готовое тесто в шар, положить на противень и поставить в теплое место примерно на 40 минут, чтобы оно подошло. Перед выпечкой надрезать хлеб крест-накрест, смазать кисточкой с теплой водой и слегка присыпать мукой.
Выпекать хлеб на средней полке в предварительно нагретой до температуры 220 градусов духовке в течение 40 минут, после чего довести его до готовности на среднем слабом огне в течение примерно 20 минут.

Отзывы

+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj

Пожалуйста, указывайте реальный e-mail адрес! На данный адрес будет отправлено письмо с активационной ссылкой. Комментарий появится на сайте только после перехода по этой ссылке. Нам важно знать, что вы реальный человек, а не спам-бот. Кроме того на данный адрес вы будете получать уведомления об ответах на Ваш отзыв.
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...