Гречишный хлеб - информация и отзывы.
http://
Описание
Ингредиенты:
Лесные орехи (фундук) – 70 г
Гречневая мука – 100 г
Пшеничная мука – 400 г
Вода – 300 мл
Патока – 3 ч. ложки
Растительное масло (предпочтительно ореховое) – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 1,5 ч. ложки
Свежие дрожжи – 20 г
Обжарить орехи на сухой сковороде в течение 2-3 минут. Затем переложить на тарелку, дать остыть и очистить от кожуры. После чего перемолоть в комбайне до образования мелкой крошки. Просеять оба вида муки. Перемешать муку с орехами. В емкость хлебопечки влить теплую воду, добавить патоку, сахар, соль и масло. Всыпать муку с орехами. Сделать в муке углубление, не доходящее до уровня воды и добавить в него раскрошенные дрожжи. Выставить программу «Простой хлеб», вес буханки 1 кг, средний цвет корочки и включить хлебопечку. Когда хлеб будет готов, переложить его на решетку, сбрызнуть водой и накрыть салфеткой.
Лесные орехи (фундук) – 70 г
Гречневая мука – 100 г
Пшеничная мука – 400 г
Вода – 300 мл
Патока – 3 ч. ложки
Растительное масло (предпочтительно ореховое) – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 1,5 ч. ложки
Свежие дрожжи – 20 г
Обжарить орехи на сухой сковороде в течение 2-3 минут. Затем переложить на тарелку, дать остыть и очистить от кожуры. После чего перемолоть в комбайне до образования мелкой крошки. Просеять оба вида муки. Перемешать муку с орехами. В емкость хлебопечки влить теплую воду, добавить патоку, сахар, соль и масло. Всыпать муку с орехами. Сделать в муке углубление, не доходящее до уровня воды и добавить в него раскрошенные дрожжи. Выставить программу «Простой хлеб», вес буханки 1 кг, средний цвет корочки и включить хлебопечку. Когда хлеб будет готов, переложить его на решетку, сбрызнуть водой и накрыть салфеткой.