Фокачча (национальный итальянский хлеб) - информация и отзывы.
http://www.kraushka.ru/recipes.html
Описание
Ингредиенты:
Сухие дрожжи – 2 ч. ложки
Теплая вода (45 градусов) – 1,5 стакана
Пшеничная мука (не высшего сорта) – 4 стакана
Оливковое масло – 5 ст. ложек
Соль – 2 ч. ложки
Смешать 1 ч. ложку сухих дрожжей с 1/2 стакана воды. Тщательно перемешать и дать настояться в течение 10 минут. Добавить 3/4 стакана муки, перемешать и поставить в теплое место на 45 минут для увеличения объема теста.
В другой посуде смешать оставшиеся дрожжи с 1 стаканом воды, дать настояться в течение 10 минут. Добавить первую дрожжевую смесь, 3 ст. ложки оливкового масла и соль. Тщательно перемешать. Добавить оставшуюся муку, постепенно смешивая её с получившейся смесью (тесто должно получиться без комьев, однородным).
Положить тесто в смазанную маслом посуду и оставить на 1,5 часа в теплом и светлом месте.
Смазать оливковым маслом большую широкую форму для теста. Равномерно распределить по ней тесто (2 см в толщину). Разогреть духовку до температуры 220 градусов. Надавить на тесто пальцами, чтобы остались углубления, и полить его оставшимся оливковым маслом. Выпекать хлеб в духовке в течение 20-25 минут или до образования золотистой корочки. Перед употреблением охладить.
Сухие дрожжи – 2 ч. ложки
Теплая вода (45 градусов) – 1,5 стакана
Пшеничная мука (не высшего сорта) – 4 стакана
Оливковое масло – 5 ст. ложек
Соль – 2 ч. ложки
Смешать 1 ч. ложку сухих дрожжей с 1/2 стакана воды. Тщательно перемешать и дать настояться в течение 10 минут. Добавить 3/4 стакана муки, перемешать и поставить в теплое место на 45 минут для увеличения объема теста.
В другой посуде смешать оставшиеся дрожжи с 1 стаканом воды, дать настояться в течение 10 минут. Добавить первую дрожжевую смесь, 3 ст. ложки оливкового масла и соль. Тщательно перемешать. Добавить оставшуюся муку, постепенно смешивая её с получившейся смесью (тесто должно получиться без комьев, однородным).
Положить тесто в смазанную маслом посуду и оставить на 1,5 часа в теплом и светлом месте.
Смазать оливковым маслом большую широкую форму для теста. Равномерно распределить по ней тесто (2 см в толщину). Разогреть духовку до температуры 220 градусов. Надавить на тесто пальцами, чтобы остались углубления, и полить его оставшимся оливковым маслом. Выпекать хлеб в духовке в течение 20-25 минут или до образования золотистой корочки. Перед употреблением охладить.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.